Свяжитесь с нами

    Название направления

    Отправляя форму, вы даете согласие на обработку персональных данных и согласны с политикой конфиденциальности

    Благодарим что обратились к нам

    Мы скоро с вами свяжемся по указаным контактам

    Подписаться на вакансии

    Защита от кибератак

    Защитим вашу IT-систему от фишинга, уязвимостей, кибератак. Мгновенное отражение DDoS-атак на сайты, мобильные приложения и оборудование. Сохраним финансы и репутацию вашего бизнеса.
    Скачайте бесплатный чек-лист
    "Как защититься от кибератак?"
    Скачать

    Оставьте заявку на бесплатный аудит и скачайте чек-лист «Как защититься от кибератак?»

      Название направления

      Отправляя форму, вы даете согласие на обработку персональных данных и согласны с политикой конфиденциальности


      В 45%

      инцидентов были задействованы шифровальщики данных

      50%

      предпринимателей знают, что не защищены от атак

      3 млн ₽

      средний выплаченный выкуп за расшифровку данных

      93%

      количество предприятий, в локальную сеть которых может проникнуть внешний злоумышленник

      60%

      атак идёт через почту

      до 1 млн

      сообщений с фейковыми сайтами ежедневно рассылают в России частным лицам и организациям

      Объекты атак:

      Сотрудники компаний

      Веб-ресурсы

      ИТ-инфраструктура компаний

      Цепочки поставок

      Подделка open source ПО

      Облачная инфраструктура

      Виды кибератак и их последствия:

      Фишинг

      Фишинг — атака через электронную почту, а также через SMS-сообщения, мессенджеры, социальные сети, телефонные звонки. Мошенник под маской популярной компании заставляет пользователя загрузить на свое устройство вредоносную программу.

      В зоне риска:
      — онлайн-сервисы
      — почтовые сервисы
      — финансовые учреждения
      — облачные хранилища
      — платежные сервисы

      Последствия:
      кража паролей, взлом банковских счетов, утечка конфиденциальных данных.

      DDoS – атака

      DDoS – атака, направленная на вывод из строя сетевого оборудования компаний за счет отправки больших объемов трафика на серверы компаний.

      В зоне риска:
      — онлайн-ретейл и маркетплейсы
      — финансовые учреждения
      — госуслуги, ресурсы органов власти
      — телеком
      — онлайн-обучение
      — сервисы доставки
      — социальные сети, мессенджеры

      Последствия:
      финансовые потери и репутационные издержки.

      Программы-вымогатели (шифровальщики)

      Вредоносное ПО, которое распространяется через спам, социальную инженерию и блокирует устройство «жертвы». Шифроваться может как вся операционная система, так и отдельные файлы. Захваченные данные становятся «заложниками», за которые преступник требует выкуп.

      В зоне риска:
      — крупные корпоративные сети
      — структуры с большим количеством персональных данных, такие как больницы и другие социальные институты

      Последствия:
      финансовые потери и даже угроза жизни людей.

      Атаки на корпоративную сеть

      Направлены на получение конфиденциальной информации, контроля или нанесения вреда имиджу компании. Чаще всего осуществляются через 0-day уязвимости.

      В зоне риска: любые компании, в том числе и малый бизнес.

      Последствия:
      финансовые потери от кражи банковской информации, остановки работы компании; репутационный ущерб; закрытие компании.

      Заявка

      Скачайте бесплатный чек-лист
      «Как защититься от кибератак и усилить свою информационную безопасность?»

      Скачать

      Оставьте заявку на бесплатный аудит и скачайте чек-лист «Как защититься от кибератак?»

        Название направления

        Отправляя форму, вы даете согласие на обработку персональных данных и согласны с политикой конфиденциальности


        Как мы защищаем ваш бизнес?

        WAF (Web application firewall)

        межсетевой экран для защиты web-порталов и web-приложений. Фильтрует трафик, выявляет самые разнообразные атаки на критичные системы бизнеса.

        Межсетевые экраны (Firewall)

        программное и/или техническое средство для фильтрации входящего и исходящего сетевого трафика. С помощью настройки определенных правил защищает сеть и предотвращает несанкционированный доступ к внутренним ресурсам.

        Антивирус

        ПО для профилактики, обнаружения и уничтожения компьютерных вирусов. Защищает от шпионского ПО, вредоносных программ, фишинговых атак, спам-атак и других киберугроз.

        DLP-системы (Data Leak Prevention)

        ПО для предотвращения утечек данных. Контролируют всю исходящую, а в ряде случаев и входящую информацию в организации. Выявляют нарушение политик безопасности, несанкционированного доступа к данным. Блокируют несанкционированную передачу важных корпоративных данных. Осуществляют мониторинг действий сотрудников.

        Почтовая защита

        это безопасный шлюз для фильтрации вредоносных сообщений. Блокирует спам, обнаруживает и удаляет письма с вредоносными ссылками и вложениями, защищает письма от перехвата, прочтения, вскрытия, подмены содержащейся в них информации.

        SIEM-системы (Security Information and Event Management)

        это программные решения для сбора и обработки информации о событиях безопасности по всей ИТ-инфраструктуре. Выявляют потенциальные ИБ-инциденты и уведомляют администраторов безопасности.

        Проекты

        Все проекты
        Безопасность
        IT CREDO 2022

        Тестирование на проникновение корпоративного портала

        Подробнее
        Безопасность
        IT CREDO 2022

        Пентест внутренней сети логистической компании

        Подробнее
        Безопасность
        Аудит системы информационной безопасности

        Масштабирование системы информационной безопасности АО «Радиозавод»

        Подробнее

        Защита информационной сети банка

        Подробнее
        Безопасность
        Защита персональных данных (152 ФЗ)

        Аттестация больниц по 152-ФЗ «О персональных данных»

        Подробнее

        Нам доверяют свою безопасность

        Почему к нам обращаются?

        С кем мы работаем?

        Этапы работы

        Звонок в нашу компанию или заявка на сайте

        Заявка

        Обсуждение целей проекта и объектов исследования

        Аудит и составление ТЗ

        Проведение работ в соответствии с ТЗ

        Решение

        Тестовые запуски решения

        Тесты

        Отчёт о выполненных работах и выработка рекомендаций

        Отчёт

        Подбор решений для закрытия уязвимостей

        Решение

        Новости

        Все новости

        Мероприятия

        28 декабря 2021

        ДИРЕКТОР ПО РАЗВИТИЮ КОМПАНИИ «МАКСОФТ» ЕВГЕНИЯ ПЕНЗИНА НАЗНАЧЕНА ОБЩЕСТВЕННЫМ ОМБУДСМЕНОМ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ

        Распоряжение о назначении Евгении Пензиной общественным помощником подписал Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пензенской области Михаил Лисин.

        11 ноября 2021

        «МАКСОФТ» РАЗРАБОТАЛ СЕРВИС ОНЛАЙН-ЗАПИСИ НА ПЦР-ТЕСТИРОВАНИЕ НА COVID-19 ДЛЯ ПЕНЗЕНСКОЙ БОЛЬНИЦЫ КИМ

        С помощью сервиса можно в режиме онлайн записаться на диагностику новой коронавирусной инфекции методом ПЦР и проверить справки с результатами тестирования.

        IT CREDO 2021
        Подробнее