29 октября 2018

В КАЛИНИНГРАДЕ СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ КОМПАНИИ

19 октября представители компании приняли участие в заседании технического совета Калининграда, который прошел под руководством заместителя главы администрации города, председателя комитета архитектуры и строительства Артура Крупина. Участники совета обсуждали современное оснащение школ и новые решения для модернизации образовательного процесса в школах города.

Компания «Максофт» имеет большой опыт в реализации высокотехнологичных проектов в образовательных учреждений по всей России. В 2017 году компания открыла первую частную школу «Максимум» в городе Пензе и Заречном, техническим оснащением которой занимались специалисты компании. Калиниградцев заинтересовали представленные образовательные решения компании и было решено продолжить сотрудничество по данному направлению.

«Вот мы строим сейчас школу на ул. Аксакова, у нас есть определенный бюджет на компьютерное направление. Мы можем сделать, например, больший акцент на оснащение школы и прилегающей территории по периметру видекамерами, поставить их с более широким разрешением. Можем усилить противопожарную безопасность. А можем, без ущерба для видеонаблюдения и пожарной безопасности, постараться изыскать в этом бюджете средства на какое-то современное электронное оснащение для учебного процесса. Необходимо соблюсти баланс и не отстать от жизни, которая стремительно меняется и все время ставит перед педагогами, детьми и родителями новые задачи. Поэтому опыт, предложенный сегодня пензенскими и московскими специалистами, стоит принять к сведению», — резюмировал после заседания техсовета Артур Крупин.