29 августа 2022

МЕДИАХОЛДИНГ «ЭКСПРЕСС» В ГОСТЯХ У IT CREDO

В Пензе собрались представители ведущих компаний в сфере информационных технологий.
    Их объединила 11-я конференция IT-Credo.

На каждом стенде здесь самые актуальные решения российских информационных технологий. Конференция IT-Credo уже в 11 раз собирает в нашем регионе крупнейшие предприятия этой отрасли. В 2022 году главной темой мероприятия стало импортозамещение, ведь возникла необходимость создания отечественных аналогов многих зарубежных продуктов. При этом недостаточно данных о том, какие уже есть на рынке и каковы их технические характеристики. Особое внимание уделили кибербезопасности.

«Мы развиваем и наши продукты. И, в частности, в городе Пензе у нас есть подразделение, в котором работают 80 человек. Это и разработчики, и аналитики. Особый упор сейчас в нашем пензенском филиале делается на разработку средств защиты автоматизированной системы управления технологическими процессами», — пояснил руководитель направления компании «Infotecs» Иван Лихацких.

Организатором мероприятия стала компания «Максофт», которая уже 15 лет работает на IT рынке и собрала портфель по импортозамещению, чтобы предоставлять клиентам решения под их задачи. Конференция позволила продемонстрировать возможности российских компаний, помочь бизнесу перейти на отечественное оборудование в срок, обозначенный Президентом РФ Владимиром Путиным.

«Основная тема — это обмен знаниями. Это решение тех насущных вопросов, которые каждого нашего заказчика сейчас интересуют, потому что вопросы импортозамещения на данном этапе это сложно и есть много нюансов, которые надо решить. Наша компания как правило выступает мостиком, связующим звеном между производителем и нашим заказчиком», — отметил заместитель генерального директора компании «Максофт» Сергей Кузнецов.

Компания «Максофт» на конференции собрала 15 российских поставщиков, двух производителей из Китая, а также десятки потенциальных покупателей отечественного программного обеспечения и техники.  «Концентрация поставщиков оборудования и количество участников в этом году действительно рекордные. И, наверное, в этом мы видим следствие той последовательной политики, проводимой нашим губернатором на развитие регионального IT-сообщества. Важна так называемая экосистема IT-бизнеса. И в Пензенской области она уже сложилась», — сказал первый заместитель председателя правительства Пензенской области Алексей Костин.  Оформлением для IT-конференции стала тема советского кино. Организаторы говорят, это было сделано для того, чтобы подчеркнуть: нужно двигаться вперед, но брать все лучшее из прошлого.

Источник: tv-express.ru