«МАКСОФТ» РАЗРАБОТАЛ ПРОЕКТ ОСНАЩЕНИЯ ПЕНЗЕНСКОГО ЦЕНТРА ОПЕРЕЖАЮЩЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

В задачи ЦОПП входит профориентация, ускоренное обучение, подготовка по специальностям WorldSkills. В центре будет создана цифровая платформа, которая объединит региональные базы центров занятости населения, правительства Пензенской области, образовательных учреждений региона.

Техническую базу для реализации этих задач подготовила наша компания. Мы подобрали и установили оборудование в соответствии с функционалом помещений центра – для коворкинга, лектория, медиазоны, зоны проектной деятельности, компьютерного класса, аудиторий-трансформеров, помещения для персонала, рецепции:

• Средства вычислительной техники
    • Программное обеспечение
    • Сетевое оборудование
    • Интерактивные флипчарты, проекторы и трибуны
    • Магнитно-маркерные доски
    • Компьютерные (AR/VR) тренажеры с оборудованием для съемки фото/видео в формате VR, очки виртуальной реальности
    • Оборудование для проведения видеоконференцсвязи
    • Звуковое оборудование
    • Видеостудия (программно-аппаратный комплекс)
    • Система коллективного интерактивного пространства
    • Программно-аппаратные технические средства безопасности, включая идентификатор распознавания лиц

На открытии нашу работу оценили врио первого зама председателя правительства Пензенской области Олег Ягов, врио министра образования Пензенской области Александр Воронков, директор ЦОПП Алексей Фомин.

ЦОПП создан в рамках реализации мероприятий федерального проекта «Молодые профессионалы (Повышение конкурентоспособности профессионального образования)» национального проекта «Образование».