10 февраля 2020

КОМПАНИЯ «МАКСОФТ» РАЗРАБОТАЛА ЭЛЕКТРОННУЮ СИСТЕМУ ХРОНОМЕТРАЖА

Систему протестировали воспитанники Центра подготовки футболистов имени Дмитрия Градиленко.

Компания «Максофт» разработала электронную систему хронометража для фиксации спортивных результатов. Система с помощью лазера фиксирует спортсмена на старте, а после пересечения лучей на финише позволяет уточнить время до тысячных долей секунды. Результат отображается в приложении на мобильном телефоне. Разработка позволяет отслеживать и контролировать прогресс спортсменов и выстраивать индивидуальные программы тренировок.

Нашу разработку оценили в Центре подготовки футболистов имени Дмитрия Градиленко. Тренерский состав использует разработку на тренировках юных спортсменов: прибор позволяет автоматически снимать показания

Подобные системы используют в своей работе все крупные российские и европейские футбольные центры.