19 октября 2020

КОМПАНИЯ «МАКСОФТ» ПРОВЕЛА ПЕРВЫЙ В ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ СЕМИНАР ПО РЕШЕНИЯМ HUAWEI

9 октября в «Русской охоте» прошел первый в нашем регионе семинар по IT-решениям мирового гиганта в сфере телекоммуникаций — компании Huawei. В рамках семинара были освещены трендовые темы в мире IT: системы хранения данных, беспроводные сети новых поколений, построение ЦОД и многие другие.
    Компания «Максофт» выступила организатором события и поделилась опытом работы с оборудованием Huawei. Помимо этого, «Максофт» раскрыла секрет, почему крупнейшие компании нашего региона делают выбор в пользу решений Huawei.

Первым на мероприятии выступил Юрий Казанцев — региональный представитель Huawei по ПФО. Он поприветствовал участников и рассказал о том, как сегодня Huawei выходит в лидеры отечественного рынка. Вслед за ним инженер Huawei Июдин Алексей презентовал системы хранения данных all-flash нового поколения и поделился опытом реализованных проектов в России. Также Алексей продемонстрировал аудитории all-flash СХД Dorado V6.

После небольшого кофе-брейка семинар продолжился выступлением инженера Huawei Мазитова Алмаза. Оно было посвящено кампусной сети Huawei. Алмаз подробно описал работу всеуправляющего контроллера iMaster NCE Campus, а также рассказал про инновационный тренд беспроводной сети WIFI6.
    Кульминацией мероприятия стало выступления Михаила Кречетова — технического директора компании «Максофт» в Москве. Михаил представил проект крупнейшего в Пензенской области ЦОДа, который был разработан на основе оборудования Huawei.

По окончании презентации проекта Михаил передал слово Мазитову Алмазу. Финальной темой обсуждения стали сети ЦОД Huawei. Помимо этого Алмаз рассказал, как создать программно-управляемый ЦОД на основе iMaster NC.
    После ужина участников ждал IT-квиз. Собравшиеся айтишники делились на команды и отвечали при помощи планшетов на каверзные вопросы из мира IT. Завершилось мероприятие After-Party.