10 января 2020

КОМПАНИЯ «МАКСОФТ» ОСНАСТИЛА НОВЕЙШИМ ОБОРУДОВАНИЕМ 5 МАСТЕРСКИХ ИТ-КОЛЛЕДЖА

Команда Максофт поставила в  Пензенский колледж информационных и промышленных технологий не только оборудование, но и разнообразное ПО

В каждой мастерской установлено современное высокопроизводительное программное обеспечение, которое решает важнейшие образовательные задачи колледжа:

• приложения для разработки ПО и сред программирования
    • пакет программ для графического дизайна, обработки и редактирования видео и фото
    • программы для создания профессиональных диаграмм
    • программы для защиты конфиденциальной информации

Отдельный блок программного обеспечения, позволяющего выполнять работы на платформе 1С.

Также проект предусматривал размещение современного оборудования: сервера, компьютеры, лабораторные стенды, мультимедийная техника, сетевое, печатное оборудование.

Всё установленное программное обеспечение и оборудование позволяет колледжу готовить специалистов в сфере IT самого высокого уровня.

Официальное открытие лабораторий состоялось в конце декабря. Оценить проделанную работу собрались представители правительства Пензенской области и руководство колледжа: министр промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Михаил Торгашин, начальник управления цифрового развития, информационных технологий и связи Пензенской области Алексей Костин, директор колледжа Александр Николаевич Фетисов.

В Пензенском регионе компания «Максофт» является лидером по разработке образовательных IT-проектов, мы также сотрудничаем с образовательными учреждениями региона по вопросам профориентации, трудоустройства и практического обучения.