17 ноября 2021

ИА «Пенза-пресс» рассказало об объединении «Лицея Академии Яндекса» и репетиторского центра «Максимум» в подготовке будущих IT-специалистов

«В октябре 12 пензенских школьников 7-9 классов зачислены на бесплатный курс программирования в «Лицей Академии Яндекса». Новый учебный год для воспитанников образовательного проекта впервые стартовал в стенах репетиторского центра «Максимум».

В Пензе спонсированием проекта на протяжении 5 лет занимается пензенская компания, системный интегратор «Максофт». Организация также является учредителем репетиторского центра «Максимум».

«Когда к нам пришло предложение поддержать проект «Яндекса» в Пензенской области, мы увидели в нем возможность заинтересовать ребят в работе в IT со школьного возраста. Региону сегодня нужны IT-специалисты, программисты, мы ощущаем дефицит специалистов так же остро, как и вся Россия. Однако данный образовательный проект – это не только решение кадровой проблемы, это возможность повысить уровень IT-образования. Мы можем стать регионом, который готовит IT-специалистов высокого уровня, и тем самым привлечь к нам крупный IT-бизнес», — рассказала директор по развитию компании «Максофт» и учредитель репетиторского центра «Максимум» Евгения Пензина» Читать полностью