10 апреля 2017

БИЗНЕС-ЗАВТРАК «ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ В СФЕРЕ IT»

В пятницу 7 апреля компания «Максофт» совместно с российскими it-производителями «Мой Офис» и «РОСА» провела бизнес-завтрак на популярную тему импортозамещение в сфере IT.

В ходе мероприятия было рассказано о тенденциях развития рынка ПО в условиях введения закона об импортозамещении и рассмотрены реальные примеры перехода на отечественное ПО. На бизнес-завтраке выступали представители вендора «РОСА» и «Мой Офис».

Российская компания «РОСА» (ООО «НТЦ ИТ РОСА») занимается разработкой системного ПО, в том числе по требованиям российского законодательства в области защиты информации.

«МойОфис» — пакет офисных приложений, разработку которого ведёт российская компания «Новые облачные технологии». Пакет состоит из облачного хранилища, приложений для работы с текстом и электронными таблицами, клиента электронной почты и почтового сервера, служб для работы с контактными данными и онлайн-календарём.