Подписаться на обновления
30.03.2017
Positive Technologies запускает интеллектуальный сервис по противодействию DDoS-атакам
Компания Positive Technologies объявляет о создании нового сервиса по защите от интернет-атак, совмещающего в себе anti-DDoS от сетевого до прикладного уровня и технологии противодействия взломам. Комплексное решение построено на базе реализованных в PT Application Firewall алгоритмов машинного обучения для защиты от DDoS-атак прикладного уровня и облачной инфраструктуры фильтрации DDoS компании Qrator Labs. Сервис позволяет блокировать многовекторные атаки, хранить всю конфиденциальную информацию в пределах организации и противостоять любым ботам, моделирующим поведение пользователей.

Защита основана на взаимном обмене данными и управляющими командами между продуктом Positive Technologies Application Firewall, расположенным на стороне клиента, и облаком фильтрации Qrator, которое покрывает ключевую инфраструктуру сети Интернет. За счет применения перекрестных моделей выявления аномалий в действиях пользователей, PT Application Firewall Cloud DDoS Protection более эффективно защищает при комбинированных атаках (DDoS прикладного, сетевого уровня и взломах) и атаках, адаптированных к эвристическим механизмам противодействия. Благодаря технологиям поведенческого анализа, реализованным в продуктах обоих вендоров, PT Application Firewall Cloud DDoS Protection отличает легитимных пользователей от роботов и обнаруживает задействованные в атаке IP-адреса.

0-141-500x282.jpg

В организациях с повышенными требованиями к конфиденциальности сервис позволяет настроить защиту от любых атак таким образом, чтобы вся важная информация не выходила за пределы периметра. PT Application Firewall представлен в виде программно-аппаратного комплекса (on-premise software), что позволяет обрабатывать на стороне заказчика пароли, финансовую, медицинскую и другую информацию ограниченного доступа при фильтрации любых сетевых атак.

В рамках PT Application Firewall Cloud DDoS Protection осуществляется круглосуточный мониторинг доступности приложений с автоматическим оповещением владельцев.

Новый сервис является расширением PT Application Firewall и, помимо блокирования DDoS-атак, обеспечивает автоматическую защиту приложений от атак, связанных с проникновением в корпоративную сеть, фродом, перехватом информации. PT Application Firewall соответствует требованиям российских регулирующих организаций и внесен в единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных.

Подробнее на ptsecurity

— Управление ИТ-инфраструктурой

— Объединенные коммуникации

— Виртуализация