Пресс-центр

Подписаться на обновления
21.09.2017
Группа компаний "Максофт" вошла в рейтинг «25 лучших региональных ИТ-компаний»: 2017 CRN.
Согласно методике исследования CRN лучшие региональные компании устанавливались с помощью экспертных оценок. Топ партнеров 2 уровня определялся вендорами и дистрибьюторами.  

Предлагаем Вам разделить нашу радость и наш успех и ознакомится со статьей с портала CRN. 

логотп_топ25_crn.jpg

«Максофт» (группа компаний), Пенза/Москва 
Руководитель: Александр Пензин, генеральный директор 
Победа в рейтингах «25 лучших региональных ИТ-компаний»: 2017. 
Более 10 лет на рынке Пензы работает компания «Максофт». И в этом году эксперты CRN включили ее в список «25 лучших региональных ИТ-компаний». 

Основным конкурентным преимуществом коллектива, генеральный директор Александр Пензин считает стремление к постоянному росту и развитию, гибкость и лояльность, клиенториентированность, в хорошем смысле этого слова, оптимизм и любовь к своей работе. Плюс к этому скорость реакции на запросы клиентов, внимание и серьезное отношение даже к решению небольших задач, а также комплексный подход, возможность закрыть одновременно несколько вопросов из смежных сфер.  

CRN/RE: Какие вендоры и дистрибьюторы могут «прижиться» в экосистеме, созданной вашей компанией? Какой вклад в охрану «окружающей среды» должны вносить ваши поставщики, чтобы ситуация в канале продаж не ухудшалась? 

А. П.: Наши партнеры должны обладать такими характеристиками, как надежность, стабильность, гибкость и лояльность. Для стабильной и эффективной работы вендорам и дистрибьюторам необходимо следовать установленным деловым договоренностям, чтобы ситуация внутри канала продаж не ухудшалась. Приоритет — долгосрочные отношения. Честность даже в мелочах, прозрачность и доверие в отношениях. 

CRN/RE: Как за прошедший год изменилась «экологическая ситуация» на российском ИТ-рынке? Какие «экологические» проблемы все еще угрожают участникам вашей экосистемы (поставщикам, клиентам, конкурентам), а какие уже не оказывают влияния на рынок? Что позитивного в плане «экологии» ваших отношений с партнерами произошло? 

А. П.: Рынок ИТ начинает постепенно стабилизироваться и приходить к докризисным показателям, однако мы по-прежнему можем выделять следующие угрозы: несвоевременные выплаты госзаказчиками, санкции на поставки оборудования и ПО. Импортозамещение как угроза и как возможность: угроза для зарубежных вендоров и их партнеров и возможность для отечественных производителей. За прошедший год нам удалось выстроить более тесные и доверительные отношения с дистрибьюторами и вендорами, они активно участвовали в наших новых интересных проектах, мы открыли для себя новые направления маркетингового взаимодействия с партнерами. 

CRN/RE: Какие «природоохранные» мероприятия вы разрабатываете для своих клиентов? 

А. П.: Тщательный выбор и сравнительный анализ различных решений исходя из интересов заказчиков. Все больше заказчиков вынуждены уделять внимание информационной безопасности, мы активно помогаем им противодействовать киберугрозам.  

CRN/RE: Какие новые «жители» появились в вашей экосистеме за последний год? А какие «виды» и «классы» партнеров вы бы занесли в Красную книгу, так как они уже находятся на грани вымирания? 

А. П.: На рынке ИТ, как и на любом другом, самые насущные вещи — ценовая и отраслевая конкуренция. В нашу «Красную книгу» мы бы занесли неразвивающиеся постсоветские компании, которые не внедряют новые инструменты взаимодействия и коммуникации как внутри своих структур, так и с внешними контрагентами и партнерами. 


«Максофт» (группа компаний), Пенза/Москва Руководитель: Александр Пензин, генеральный директор. 
Количество сотрудников: 96 чел. Состояние бизнеса компании: 
Оборот компании в 2016 г. составил 1 млрд. 80 млн. руб. Этот же показатель на 1 июля 2017 г. — 300 млн. руб. 
Структура оборота компании к 1 июля 2016 г.: системная интеграция (30%), корпоративные поставки «железа» (53%), сервисное обслуживание (2%), субдистрибуция (6%), сборка компьютеров под собственной маркой (2%), разработка (7%). 
Структура оборота компании к 1 июля 2017 г.: системная интеграция (40%), корпоративные поставки «железа» (32%), сервисное обслуживание (3%), субдистрибуция (12%), сборка компьютеров под собственной маркой (3%), разработка (10%). 
Филиалы: Более трех лет активно работает филиал в Саранске. В начале прошлого года был открыт филиал в Москве. 
Основные корпоративные клиенты: Представители госкорпораций Ростех, Росатом, промышленные предприятия, энергетические, добывающие компании, государственный сектор, финансовые учреждения и другие.  
Производство компьютеров под собственной маркой: Осуществляем сборку, кастомизацию и доработку различных аппаратных решений под конкретные требования наших заказчиков. 
Партнерская сеть: Партнерская сеть компании по некоторым направлениям представлена в регионах: Пензенская область, Республика Мордовия, Республика Татарстан и Чувашская Республика. Прирост партнерской сети составил 25%. 
Основные события, произошедшие в компании за 2016–2017 гг.: Выделены в отдельные бизнес единицы, следующие направления: CRM, ВКС, облачные решения. Особо стоит выделить развитие направления информационной и прочей безопасности. 

Блиц-интервью.

Что, по вашему мнению, позволило победить вам в рейтинге «25 лучших региональных ИТ-компаний 2017»? 
Стремление к постоянному росту и развитию, гибкость и лояльность, клиентоориентированность, в хорошем смысле этого слова, оптимизм и любовь к своей работе. Плюс к этому скорость реакции на запросы клиентов, внимание и серьезное отношение даже к небольшим задачам, а также комплексный подход к решению задач, возможность закрытия одновременно нескольких вопросов из смежных сфер. 

Самое большое достижение компании за последний год? 
Юбилей — 10 лет компании. Участие в проектах по подготовке Кубка конфедераций 2017 и Чемпионата мира по футболу 2018. 

Удалось ли выполнить все намеченное на прошедший год или что-то пришлось отложить? 
Все по плану. Все сверх плана! 

Основные планы развития на ближайшие три года? 
Развитие и освоение новых регионов присутствия. Расширение клиентской базы заказчиков из новых отраслей. Развитие новых направлений, включая направления информационной безопасности, проектной деятельности, CRM, ВКС, облачные решения, внедрение ERP. Прирост доли бизнеса, приходящейся на сервисные услуги. Повышение качества и скорости решения задач наших клиентов, за счет повышения собственной компетенции и повышения эффективности собственных бизнес-процессов в компании. Данные предоставлены компанией-победителем. Редакция не несет ответственности за правильность написания названий компаний, торговых марок, географических объектов, статусов в партнерских программах. 

 Партнеры проекта «25 лучших региональных ИТ-компаний 2017»

marvel_distrib.pngOCS.pngRRC_think.png

Заказать обратный звонок

  • Программное обеспечение

    — Антивирусы. Безопасность

    — Операционные системы

    — Офисные программы

    — Системные программы

    — Графика и дизайн

    — Деловые программы

    — САПР

  • Компьютерное оборудование

    — Подбор и консультирование

    — Поставка

    — Настройка

    — Сервис

  • 1С: Франчайзи

    — Консультации

    — Демонстрация

    — Продажа

    — Обучение пользователей

    — Настройка и внедрение

    — Сопровождение

    — Поддержка

  • ИТ-решения

    — Электронный документооборот

    — Управление ИТ-инфраструктурой

    — Объединенные коммуникации

    — Виртуализация

    — Управление лицензиями (SAM)

  • Веб студия

    — Разработка сайтов

    — Продвижение, раскрутка

    — Теническая поддержка

    — Хостинг

  • Учебный центр

    — 1С

    — Microsoft

    — Directum

    — Авторские программы

  • Информационная безопасность

    — Аудит

    — Комплексная защита

    — Защита персональных данных

    — Антивирусная защита

  • Сети и телекоммуникации

    — Аудит

    — Предпроектное обследование

    — Монтаж СКС

    — гарантийное сопровождение