Пресс-центр

Подписаться на обновления
05.06.2017
Cisco и IBM объединяют силы в борьбе с киберпреступностью
Компании Cisco и IBM Security объединили усилия для совместного противостояния нарастающей угрозе глобальной киберпреступности. Согласно подписанному соглашению, Cisco и IBM Security будут в интересах заказчиков тесно сотрудничать в области интеграции продуктов и услуг, а также анализа угроз. 

В целях защиты организаций на уровне сетей, оконечных точек и облаков решения информационной безопасности Cisco будут интегрированы с платформой IBM QRadar. Еще один важный для заказчиков аспект сотрудничества - широкомасштабная поддержка сервисным подразделением IBM Global Services продуктов Cisco в рамках предложений для поставщиков услуг информационной безопасности (Managed Security Service Provider, MSSP). Соглашение предусматривает также новые принципы взаимодействия исследовательских подразделений IBM X-Force и Cisco Talos, которые начнут сотрудничать в области анализа угроз и координировать действия по крупным инцидентам безопасности. 

Потери предприятий в результате незаконного доступа к данным продолжают расти. По данным Ponemon Institute, в 2016 г. размер ущерба среди опрошенных компаний за последние три года вырос на 29% и достиг максимума - 4 млн долларов. Объем потерь от утечки зависит в том числе от скорости реакции: инциденты, которые были ликвидированы спустя 30 дней и более, стоили на 1 млн долларов дороже тех, что устранялись в течение 30 дней. Такая разница определяет основной приоритет быстрого обнаружения и блокировки угроз в интегрированной стратегии защиты. 

В ходе сотрудничества Cisco разработает ряд приложений для аналитической платформы безопасности IBM QRadar. В число первоочередных новых приложений вошли два, которые помогут службам безопасности распознавать и отражать продвинутые угрозы. Они будут доступны в системе IBM Security App Exchange. Таким образом, пользователи, работающие с решениями и технологиями Cisco Next-Generation Firewall (NGFW), Next-Generation Intrusion Protection System (NGIPS), Advanced Malware Protection (AMP) Threat Grid, смогут быстрее идентифицировать инциденты и более эффективно устранять их последствия.  

Кроме того, будет осуществлена интеграция платформы IBM Resilient Incident Response Platform (IRP) и решения Cisco Threat Grid, что позволит предоставлять службам безопасности аналитические данные, необходимые для ускорения реакции на инциденты. Так, аналитики IRP смогут осуществлять поиски индикаторов компрометации с помощью Cisco Threat Grid и приводить в действие подозрительное ПО в изолированной программной среде ("песочнице"). В момент срабатывания, специалисты получат важные данные по угрозе.  

Целью совместных исследований станут самые насущные проблемы кибербезопасности, стоящие перед общими заказчиками обеих компаний. Для таких заказчиков IBM обеспечит интеграцию X-Force Exchange и Cisco Threat Grid, что существенно расширит исторический и оперативный горизонты анализа угроз, при этом специалисты смогут сопоставлять получаемые данные для углубленного анализа. 

ciscoib_4295.jpg

Подробнее на astera

Заказать обратный звонок

  • Программное обеспечение

    — Антивирусы. Безопасность

    — Операционные системы

    — Офисные программы

    — Системные программы

    — Графика и дизайн

    — Деловые программы

    — САПР

  • Компьютерное оборудование

    — Подбор и консультирование

    — Поставка

    — Настройка

    — Сервис

  • 1С: Франчайзи

    — Консультации

    — Демонстрация

    — Продажа

    — Обучение пользователей

    — Настройка и внедрение

    — Сопровождение

    — Поддержка

  • ИТ-решения

    — Электронный документооборот

    — Управление ИТ-инфраструктурой

    — Объединенные коммуникации

    — Виртуализация

    — Управление лицензиями (SAM)

  • Веб студия

    — Разработка сайтов

    — Продвижение, раскрутка

    — Теническая поддержка

    — Хостинг

  • Учебный центр

    — 1С

    — Microsoft

    — Directum

    — Авторские программы

  • Информационная безопасность

    — Аудит

    — Комплексная защита

    — Защита персональных данных

    — Антивирусная защита

  • Сети и телекоммуникации

    — Аудит

    — Предпроектное обследование

    — Монтаж СКС

    — гарантийное сопровождение