Подписаться на обновления
04.08.2014
В Пензенской области состоялся четвертый региональный слет IT-профессионалов
Четвертый региональный слет профессионалов сферы информационных технологий состоялся на базе отдыха «Чистые пруды» под Пензой, 26 июля.

Мероприятие было организовано компанией «Максофт». Его партнерами выступили Центр кластерного развития Пензенской области, Многофункциональный молодежный центр, проект IT-деревня и Ассоциация разработчиков программного обеспечения «Secon».

006.jpg     008.jpg

В этом году участниками IT-слета стали более 300 человек. На мероприятии собрались программисты, системные администраторы и другие работники этой отрасли из Пензенской области, Москвы, Подмосковья, Казани, Самары, Саратова и даже несколько человек из Турции. Среди них есть как сотрудники компаний, которые представляют на информационном рынке современные разработки, так и фрилансеры. Главная цель слета — сблизить IT-специалистов в неформальной обстановке. Здесь они могут поделиться друг с другом опытом, представить свои проекты, прослушать лекции, завязать знакомства, которые будут полезны в будущем, и при этом отдохнуть с семьей на природе.

IMG_20140726_134241.jpg

Программа мероприятия включала в себя работу пяти секций, в рамках которых были организованы тематические лекции и беседы.

Основной темой обсуждений в первой из них стали разработка и использование программ, обеспечивающих безопасность информации. Работа данной секции началась с обзора продуктов компании "Код безопасности".

011.jpg     013.jpg

Особый интерес участников вызвало выступление сотрудников компании «Лаборатория Касперского» Павла Александрова и Рената Шафикова, которые рассказали о распространении в Интернете вирусов для планшетов и смартфонов, а также о новых способах борьбы с ними.

029.jpg     027.jpg

Завершилась первая секция докладом ИТ-консультанта Максима Шаломовича и презентацией по облачным технологиям независимого ИТ-специалиста Рамона Гонсалеса.

031.jpg     IMG_2920.JPG

Вторая секция была ориентирована на разработчиков и пользователей программ для электронной техники различной направленности. Участникам были представлены обучающие и социальные приложения, а специалисты из сферы маркетинга и рекламы разъяснили возможные пути и способы их продвижения.

Как отметила генеральный директор коммуникационной группы «Креативная экономика», куратор пензенской IT-лаборатории по маркетингу Юлия Егорова, принимавшая участие в работе данной секции, выбранный формат слета является удачным.

«Во-первых, здесь любой начинающий программист имеет возможность обсудить актуальную тему с именитыми представителями сферы и непосредственно от них узнать что-то новое и полезное. Также слет интересен представителям бизнеса данного сегмента, поскольку здесь они могут найти талантливых профессионалов с интересными идеями», — сказала она.

019.jpg     017.jpg

В третьей и четвертой секциях выступили представители таких крупных компаний, как «ProSoft», «Emerson», «Ricoh», «Aquarius» и «Avaya». Они познакомили слушателей с ультрасовременными разработками программного и аппаратного обеспечения.

021.jpg     022.jpg

Пятая секция объединила руководителей IT-компаний и представителей власти. В центре внимания оказались проблемы развития отрасли и возможные пути их решения.

Активное участие в дискуссии приняли заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Беспалов, начальник управления инновационной политики и специальных проектов регионального правительства Павел Удалов, а также начальник областного управления информатизации Руслан Чикин.

По словам Валерия Беспалова, число специалистов, работающих в сфере информационных технологий, ежегодно растет примерно на 30%

«Масштабы этого слета в дальнейшем будут расширяться. Я думаю, это мероприятие из года в год будет набирать популярность», — сказал он.

В программе мероприятия большое внимание было уделено активному отдыху. Программисты, системные администраторы, а также руководители фирм и лекторы разделились на несколько команд, чтобы в ходе развлекательных и спортивных игр выявить сильнейший коллектив.

itslet28072014 (1).jpg     050.jpg

Параллельно состязаниям были организованы игры в лазертаг, волейбол, футбол, работал скалодром и многие другие развлечения.

057.jpg     060.jpg

Перед ужином была организована дегустация пиццы от итальянской пиццерии "Pomidor".

Вечером для гостей четвертого регионального IT-слета был организован рок-концерт, на котором выступили пензенские группы «Доза тепла», «Красавчикс Бэнд» и «The Chance».

063.jpg     061.jpg

Мероприятие завершилось розыгрышем призов, дискотекой и праздничным фейерверком.

Источник ИА «PenzaNews»: http://penzanews.ru/society/80872-2014

— Управление ИТ-инфраструктурой

— Объединенные коммуникации

— Виртуализация