Подписаться на обновления
16.09.2014
HackDay #32 в Пензе: от идеи до прототипа ИТ-проекта за 48 часов!
HD32.jpg
С 26 по 28 сентября 2014 года пройдет HackDay #32 – настоящий марафон, который объединит на одной площадке самых активных представителей ИТ-сообщества Пензы и ближайших регионов. 48 часов будет дано участникам для того, чтобы превратить свои идеи в работающие прототипы и презентовать их широкой аудитории и экспертам из России, Европы и США.

Традиционно к участию приглашаются программисты, менеджеры, дизайнеры, проектировщики интерфейсов, маркетологи, а также все, у кого есть идея IT-проекта, но нет команды для ее воплощения.

В пятницу вечером участники заявят о своих идеях и смогут собрать команды. Суббота и воскресенье целиком будут отданы разработке прототипов и общению с менторами из области технологий и технологического предпринимательства. Все участники будут иметь круглосуточный доступ на площадку, а также будут обеспечены полноценным питанием на все время проведения мероприятия. Образовательная программа HackDay планируется таким образом, чтобы помочь участникам в разработке проектов. В ней нет теоретических лекций, только практические знания, которые помогут проекту ускорить разработку и понять в каком направлении следует двигаться после HackDay.

На демофесте каждая команда сможет представить разработанный своими силами прототип широкой аудитории коллег, менторов и экспертов рынка. А победители получат специальные призы от партнеров и спонсоров.

HackDay впервые пройдет в Пензе и будет настоящим праздником, для людей одержимых современными информационными технологиями, на котором, они смогут воплотить в жизнь свои самые смелые идеи. Впрочем, это также и уникальный опыт общения с единомышленниками и специалистами, которые создают и развивают собственные продукты, хотят проверить свои гипотезы и запустить собственные проекты.

«HackDay – не конференция, не вечеринка. Мероприятие не подразумевает пассивного участия и поэтому позволяет в режиме постоянного мозгового штурма разрабатывать прототипы своих проектов , на которые в обычной жизни уйдет пара месяцев. Мы не будем ограничивать участников. Каждый желающий может заявить свою идею. Главное – простота, креативность и техническое решение!»
Михаил Кулаков, организатор HackDay в России.

Участие в HackDay #32 бесплатное для всех категорий участников. Любой желающий может зарегистрироваться на сайте и написать мотивационное письмо, в котором пояснить почему именно он должен принять участие в HackDay. Вход на демофест (презентации проектов и награждение победителей в воскресенье) свободный.

Организаторы:

Студия Михаила Кечинова (Санкт-Петербург)
Студия Михаила Кечинова предоставляет внешние отделы разработки и управления проектами для стартапов. Специализация Студии – сложные веб-приложения для направлений: туризм, системы лояльности, социальные платформы, финансы и др. С 2006 года накопили большой опыт разработки и запуска проектов, который позволяет стартапу стать успешным бизнесом и минимизировать риски при запуске и развитии.

Secon
Ассоциация разработчиков программного обеспечения города Пензы, объединяет руководителей софтверных компаний, разработчиков программного обеспечения, фрилансеров, преподавателей и студентов — активное сообщество IT-специалистов региона.

ОАО «Центр кластерного развития»
С 2011 года в Пензенской области реализуется проект по созданию и развитию Центра кластерного развития, с помощью которого осуществляется сфокусированная поддержка и координация развития кластерных инициатив в регионе. Целью создания ОАО «Центр кластерного развития» стало повышение конкурентоспособности предприятий и развитие малого и среднего предпринимательства на территории Пензенской области.

Дата: 26-28 cентября 2014 года
Площадка: Технопарк высоких технологий "Рамеев"
Регистрацияhttp://hackday.ru/hackday32
Старт: 26 сентября (пятница) в 18:30.
При поддержке: ФРИИ
Контакты: Михаил Кулаков (менеджер проекта)
+7 (964) 329 67 71, mikhail.kulakov@mkechinov.ru

— Управление ИТ-инфраструктурой